Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Descubre soluciones completas a tus preguntas de profesionales experimentados en diversas áreas en nuestra plataforma. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa.
Sagot :
p(x)= 8x^4+10x³+20x²+40x-48 = 2(4x^4+5x³+10x²+20x-24)
Divisores del termino independiente: {±1,±2,±3,±4,±6,±8,±12,±24}
Aplico Ruffini
4 5 10 20 -24
-2 -8 6 -32 24
4 -3 16 -12 0
p(x) = (x+2)(4x³-3x²+16x-12)
4x³-3x²+16x-12
Divisores del término independiente: {±1,±2,±3,±4,±6,±12}
En este polinomio al intentar aplicar Ruffini con esos divisores no nos da resto 0, eso significa que la raíz es una raíz real no entera.
Para encontrar la raíz, dividimos los divisores del término independiente por los divisores del termino con mayor grado.
Divisores del termino independiente: {±1,±2,±3,±4,±6,±12}
Divisores del termino con mayor grado: {±1,±2,±4}
Posibles raíces: {±1/2,±1/4,±2/4,±3/2,±3/4,±6/4}
Aplico Ruffini:
4 -3 16 -12
3/4 3 0 12
4 0 16 0
p(x) = (x+2)(x-3/4)(4x²+16)
4x²+16 = 0
4x² = -16
x² = -16/4
x² = -4
x = ±√-4 ----- √-4 = √4 * √-1 = 2i <--- Siempre la √-1 = i
x = ±2i
Entonces:
p(x) = 8x^4+10x³+20x²+40x-48 = (x+2)(x-3/4)(2x-2i)(2x+2i)
Saludos desde Argentina.
Divisores del termino independiente: {±1,±2,±3,±4,±6,±8,±12,±24}
Aplico Ruffini
4 5 10 20 -24
-2 -8 6 -32 24
4 -3 16 -12 0
p(x) = (x+2)(4x³-3x²+16x-12)
4x³-3x²+16x-12
Divisores del término independiente: {±1,±2,±3,±4,±6,±12}
En este polinomio al intentar aplicar Ruffini con esos divisores no nos da resto 0, eso significa que la raíz es una raíz real no entera.
Para encontrar la raíz, dividimos los divisores del término independiente por los divisores del termino con mayor grado.
Divisores del termino independiente: {±1,±2,±3,±4,±6,±12}
Divisores del termino con mayor grado: {±1,±2,±4}
Posibles raíces: {±1/2,±1/4,±2/4,±3/2,±3/4,±6/4}
Aplico Ruffini:
4 -3 16 -12
3/4 3 0 12
4 0 16 0
p(x) = (x+2)(x-3/4)(4x²+16)
4x²+16 = 0
4x² = -16
x² = -16/4
x² = -4
x = ±√-4 ----- √-4 = √4 * √-1 = 2i <--- Siempre la √-1 = i
x = ±2i
Entonces:
p(x) = 8x^4+10x³+20x²+40x-48 = (x+2)(x-3/4)(2x-2i)(2x+2i)
Saludos desde Argentina.
Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Revelroom.ca, tu sitio de confianza para respuestas. No olvides regresar para obtener más información.