Obtén respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa. Obtén soluciones rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de profesionales experimentados en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
La división entre polinomios incompletos se hace siguiendo estos pasos:
1) Se ordenan de mayor a menor según sus exponentes.
2) Para no perderse es preferible dejar un espacio representando el grado que no aparezca en nuestro problema.
3) Se divide tomando el primer término del dividendo por el primer término del divisor.
4) Al resultado lo multiplico por cada término del divisor, y a medida que lo voy multiplicando, al resultado de cada multiplicación lo voy ubicando debajo de cada termino del dividendo pero con signo cambiado.
5) Cuando ya tenga ubicados los términos, voy haciendo las operaciones según el signo de cada uno, o sea, simplifico.
6) Bajo el siguiente término del dividendo para formar otro nuevo polinomio y vuelvo a dividir el primer término del dividendo por el primer término del divisor y así vuelvo a repetir todos los pasos.
m6-m5+5m³-6m+9
m4+3-m²+m³
Abajo de la división te dejo las operaciones básicas para que te des cuenta de lo que hice:
m6-m5 +5m³ -6m+9 |m4+m³-m²+3
-m6-m5+m4 -3m² m²-2m+3
-2m5+m4+5m³-3m²-6m
+2m5+2m4-2m³ +6m
3m4+3m³-3m² +9
-3m4-3m³+3m² -9
0 0 0 0 <--- Resto 0.
RTA: El resultado es m²-2m+3 y no hay resto.
Esto fue lo que hice:
Primero divido: m6/m4 = m²
Ahora multiplico:
m²*m4 = -m6
m²*m³ = -m5
m²*-m² = +m4
m²*3 = -3m²
Bajo -6m
Primero divido: -2m5/m4 = -2m
Ahora multiplico:
-2m*m4 = +2m5
-2m*m³ = +2m4
-2m*-m² = -2m³
-2m*3 = +6m
Bajo +9
Primero divido: 3m4/m4 = 3
Ahora multiplico:
3*m4 = -3m4
3*m³ = -3m³
3*-m² = +3m²
3*3 = -9
Saludos desde Argentina.
1) Se ordenan de mayor a menor según sus exponentes.
2) Para no perderse es preferible dejar un espacio representando el grado que no aparezca en nuestro problema.
3) Se divide tomando el primer término del dividendo por el primer término del divisor.
4) Al resultado lo multiplico por cada término del divisor, y a medida que lo voy multiplicando, al resultado de cada multiplicación lo voy ubicando debajo de cada termino del dividendo pero con signo cambiado.
5) Cuando ya tenga ubicados los términos, voy haciendo las operaciones según el signo de cada uno, o sea, simplifico.
6) Bajo el siguiente término del dividendo para formar otro nuevo polinomio y vuelvo a dividir el primer término del dividendo por el primer término del divisor y así vuelvo a repetir todos los pasos.
m6-m5+5m³-6m+9
m4+3-m²+m³
Abajo de la división te dejo las operaciones básicas para que te des cuenta de lo que hice:
m6-m5 +5m³ -6m+9 |m4+m³-m²+3
-m6-m5+m4 -3m² m²-2m+3
-2m5+m4+5m³-3m²-6m
+2m5+2m4-2m³ +6m
3m4+3m³-3m² +9
-3m4-3m³+3m² -9
0 0 0 0 <--- Resto 0.
RTA: El resultado es m²-2m+3 y no hay resto.
Esto fue lo que hice:
Primero divido: m6/m4 = m²
Ahora multiplico:
m²*m4 = -m6
m²*m³ = -m5
m²*-m² = +m4
m²*3 = -3m²
Bajo -6m
Primero divido: -2m5/m4 = -2m
Ahora multiplico:
-2m*m4 = +2m5
-2m*m³ = +2m4
-2m*-m² = -2m³
-2m*3 = +6m
Bajo +9
Primero divido: 3m4/m4 = 3
Ahora multiplico:
3*m4 = -3m4
3*m³ = -3m³
3*-m² = +3m²
3*3 = -9
Saludos desde Argentina.
Gracias por elegir nuestro servicio. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Revelroom.ca siempre está aquí para proporcionar respuestas precisas. Vuelve para obtener la información más reciente.