Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar soluciones fiables de una amplia gama de expertos en diversas áreas. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos.
Sagot :
1) (1 + cosx + senx)/(1 + cosx - senx) = secx + tanx
1 + cosx + senx = (1 + cosx - senx)(secx + tanx)
1 + cosx + senx = secx + tanx + cosx secx + cosx tanx - senx secx - senx tanx
1 + cosx + senx = (1/cosx) + (senx/cosx) + cosx (1/cosx) + cosx (senx/cosx) - senx (1/cosx) - senx (senx/cosx)
1 + cosx + senx = (1/cosx) + (senx/cosx) + 1 + senx -(senx/cosx) - (sen²x/cosx)
1 + cosx + senx = (1/cosx) + 1 + senx - (sen²x/cosx)
1 + cosx + senx = ((1 - sen²x)/cosx) + 1 + senx
1 + cosx + senx = (cos²x/cosx) + 1 + senx
1 + cosx + senx = 1 + cosx + senx
2) (sen²x - tan²x + tanx)/secx = senx + cosx
sen²x - tan²x + tanx = secx(senx + cosx)
sen²x - tan²x + tanx = secx senx + secx cosx
sen²x - (sen²x/cos²x) + (senx/cosx) = (senx/cosx) + (cosx/cosx)
(sen²x cos²x - sen²x + senx cosx)/cos²x = (senx/cosx) + 1
sen²x cos²x - sen²x + senx cosx = cos²x((senx/cosx) + 1)
sen²x cos²x - sen²x + senx cosx = senx cosx + cos²x
sen²x(cos²x - 1) + senx cosx = cos²x + senx cosx
sen²x (- sen²x) + senx cosx = cos²x + senx cosx
- sen⁴x + senx cosx = cos²x + senx cosx
Conclusión: la identidad no se cumple. Es probable que el ejercicio esté mal copiado.
3) secx + tanx = 1/(secx - tanx)
(secx - tanx)(secx + tanx) = 1
sec²x + secx tanx - secx tanx - tan²x = 1
sec²x - tan²x = 1
1 + tan²x - tan²x = 1
1 = 1
4) tanx/(tan²x - 1) = 1/(tanx - cotx)
tanx(tanx - cotx) = tan²x - 1
tan²x - tanx cotx = tan²x - 1
tan²x - (tanx/tanx) = tan²x - 1
tan²x - 1 = tan²x - 1
5) (secx + 1)/tanx = tanx/(secx - 1)
(secx - 1)(secx + 1) = tan²x
sec²x - 1 = tan²x
tan²x = tan²x
6) (cotx/cosx) + (secx/cotx) = sec²x cscx
(cot²x + secx cosx)/(cosx cotx) = sec²x cscx
cot²x + (cosx/cosx) = cosx cotx sec²x cscx
cot²x + 1 = cosx (cosx/senx) (1/cos²x) (1/senx)
csc²x = 1/sen²x
csc²x = csc²x
7) 1 - tanx = (cosx - senx)/cosx
cosx(1 - (senx/cosx)) = cosx - senx
cosx - senx = cosx - senx
8) 1/(1 - senx) = sec²x + secx tanx
1 = (1 - senx)((1/cos²x) + (1/cosx)(senx/cosx))
1 = (1/cos²x) + (senx/cos²x) - (senx/cos²x) - (sen²x/cos²x)
1 = (1 - sen²x)/cos²x
1 = cos²x/cos²x
1 = 1
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Revelroom.ca, tu sitio de confianza para respuestas. No olvides regresar para obtener más información.