Obtén respuestas rápidas y precisas a tus preguntas en Revelroom.ca, la mejor plataforma de Q&A. Descubre respuestas completas a tus preguntas de profesionales experimentados en nuestra plataforma amigable. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas para conectarte con expertos dedicados a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en diversas áreas.
Sagot :
a) resolver para x simplificando ambos lados de la ecuación, entonces aislar variable.
forma exacta:
8
x= 7
forma decimal :
x = 1.142857
forma numérica mixta:
1
x = 1 ----
7
B) resuelva la ecuación escribiendo en forma exponencial usando la definición de un logaritmo y simplificado
forma mixta:
x = e³
forma decimal:
x = 20.08553692
C) El dominio de la expresión es todos los números reales excepto aquellos donde la expresión está indefinida. En este caso, no hay números reales que hagan que la expresión esté indefinida.
Notación de intervalos:
(−∞,∞)
Notación de conjuntos por comprensión:
{x|x∈R}
D) Aísle la variable dividiendo cada lado por factores que no contienen la variable.
Forma exacta:
x = − 29
3
Forma decimal:
x = − 9.¯ 6
Forma numérica mixta:
2
x =− 9 ----
3
E) Resolver para x simplificando ambos lados de la ecuación, entonces aislar la variable.
Forma exacta:
5
x = -----
6
Forma decimal:
x = 0.8¯3
Respuesta:
[tex]a)3x + \frac{x}{2} = 4 \\ 2(3x + \frac{x}{2} ) = 4 \times 2 \\ 6x + x = 8 \\ 7x = 8 \\ x = \frac{8}{7} [/tex]
[tex]b)5 + \frac{2x}{3} = 4x - 7 \\3(5 + \frac{2x}{3} ) =3 (4x - 7) \\ 15 + 2x = 12x - 21 \\ 15 + 21 = 12x - 2x \\ 36 = 10x \\ \frac{36}{10} = x \\ \frac{18}{5} = x[/tex]
[tex]c)4x - \frac{1}{6} + 2 = 3x - \frac{1}{8} \\ 24(4x - \frac{1}{6} + 2) =24 (3x - \frac{1}{8} ) \\ 96x - 4 + 48 = 72x - 3 \\ 96x + 44 = 72x - 3 \\ 96x - 72x = - 3 - 44 \\ 24x = - 47 \\ x = - \frac{47}{24} [/tex]
[tex]d)2 + 6x = 8 - \frac{4x}{6} \\6 (2 + 6x) = 6(8 - \frac{4x}{6} ) \\ 12 + 36x = 48 - 4x \\ 36x + 4x = 48 - 12 \\ 40x = 36 \\ x = \frac{36}{40} = \frac{9}{10} [/tex]
[tex]e)x + \frac{2}{3} - 1 = 2x - \frac{1}{4} \\ 12(x + \frac{2}{3} - 1 ) = 12(2x - \frac{1}{4} ) \\ 12x + 4 \times 2 - 12 = 24x - 3 \\ 12x + 8 - 12 = 24x - 3 \\ 12x - 4 = 24x - 3 \\ - 4 + 3 = 24x - 12x \\ - 1 = 12x \\ - \frac{1}{12} = x[/tex]
Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Tu visita es muy importante para nosotros. No dudes en volver para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Vuelve a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes y la información de nuestros expertos.