Descubre respuestas a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más confiable y eficiente para todas tus necesidades. Nuestra plataforma te conecta con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a todas tus preguntas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ofrecer soluciones precisas a tus preguntas de manera rápida y eficiente en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
y = a(1 - by)x
Efectuando operaciones
y = ax - abxy
Reduciendo términos semejantes
y + abxy = ax
Factor común
y (1 + abx) = ax
Depejando la incógnita
[tex]y= \frac{ax}{1+abx} [/tex]
Quizá, quieres decir que deseas despejar (y) como función de (x), ya que la ecuación dada tiene dos incógnitas, y por lo tanto para resolverla necesitas otra ecuación que relacione el mismo par de incógnitas.
Si lo que necesitas es el despeje, puedes hacerlo así:
y = a(1 - by)x ==> y = ax - abxy ==> y + abxy = ax ==> y(1 + abx) = ax ==>
y = ax / (1 + abx)
Gracias por pasar por aquí. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta pronto. Gracias por elegir nuestro servicio. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Gracias por usar Revelroom.ca. Sigue visitándonos para encontrar respuestas a tus preguntas.