Obtén soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más rápida y precisa. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas precisas de una red de profesionales experimentados. Explora soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de profesionales en nuestra plataforma amigable.
Sagot :
a) y = 4x - x^2 ....donde a= -1 , b= 4
=> x= -b / 2a = - (4) / (2*-1)
=> X = - 4 / -1
=> X = 2
Y = 4(2) - (2)^2
Y = 8 - 4
Y =4
Vértice= (2,4)
b) Y = 3 - x - 3x^2 ... donde a= -3 , b= -1
=> X = -b / 2a = -(-1) / (2*-3)
=> X= 1 / -6
=> X = - (1/6)
Y = 3 - (-1/6) - 3(-1/6)^2
Y = 3 + 1/6 - 1/12
Y = 37/12
Vértice= ( -1/6 , 37/12)
c) Y= 4x^2 + 16x + 4 ...donde a= 4 , b= 16
=> X = -b / 2a = - (16) / (2*4)
=> X = -16 / 8
=> X = - 2
Y = 4(-2)^2 + 16(-2) + 4
Y = 4(4) - 32 + 4
Y = 16 - 32 + 4
Y= -12
Vértice= ( -2,-12)
Nota: le adjunto las gráficas de cada una, adjunto el documento.
saludos.
renedescartes
=> x= -b / 2a = - (4) / (2*-1)
=> X = - 4 / -1
=> X = 2
Y = 4(2) - (2)^2
Y = 8 - 4
Y =4
Vértice= (2,4)
b) Y = 3 - x - 3x^2 ... donde a= -3 , b= -1
=> X = -b / 2a = -(-1) / (2*-3)
=> X= 1 / -6
=> X = - (1/6)
Y = 3 - (-1/6) - 3(-1/6)^2
Y = 3 + 1/6 - 1/12
Y = 37/12
Vértice= ( -1/6 , 37/12)
c) Y= 4x^2 + 16x + 4 ...donde a= 4 , b= 16
=> X = -b / 2a = - (16) / (2*4)
=> X = -16 / 8
=> X = - 2
Y = 4(-2)^2 + 16(-2) + 4
Y = 4(4) - 32 + 4
Y = 16 - 32 + 4
Y= -12
Vértice= ( -2,-12)
Nota: le adjunto las gráficas de cada una, adjunto el documento.
saludos.
renedescartes
Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve a visitarnos para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.