Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones a todas tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Descubre respuestas confiables a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos dispuestos a compartir su conocimiento y experiencia en diversos campos. Descubre soluciones fiables a tus preguntas gracias a una vasta red de expertos en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
[tex]tg x-cosecx.secx.(1-cos^{2}x)=cotgx[/tex]
sabemos que
[tex]tgx=\frac{senx}{cosx}[/tex]
[tex]secx=\frac{1}{cosx}[/tex]
[tex]cosecx=\frac{1}{senx}[/tex]
[tex]sen^{2}x=1-cos^{2}x[/tex]
[tex]cotagx=\frac{1}{tgx}[/tex]
reemplazando por cada uno de sus valores en la ecuacion se tiene..
[tex]tgx-\frac{1}{cosx}.\frac{1}{senx}.sen^{2}x=\frac{1}{tgx}[/tex]
simplificando tenemos que:
[tex]tgx-tgx=\frac{1}{tgx}[/tex]
tendriamos que:
[tex]\frac{1}{tgx}=0[/tex]
aqui ya podrias afirmar que el valor de tu arco es x=90, sino puedes continuar invirtiendo la ecuacion y tendrias..
[tex]tgx=\infty[/tex]
y la tangente es infinito positivo para x=90
Esperamos que nuestras respuestas te hayan sido útiles. Vuelve cuando quieras para obtener más información y respuestas a otras preguntas que tengas. Gracias por elegir nuestro servicio. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Revelroom.ca está aquí para tus preguntas. No olvides regresar para obtener nuevas respuestas.