Obtén las mejores soluciones a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas gracias a una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Obtén respuestas rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de nuestra comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma.
Sagot :
digamos que la edad de la mayor sea = x
la edad del medio sea =b
la edad del menor = c
como dice que La mayor tiene 20 años más que la menor = ( x-20 = c)
la del medio 18 años menos que la mayor = (x-18 = b)
por lo tanto la ecuacion seria:
x + b + c = 88
reemplazamos: x+x-18+x-20 =88
x=42
y sigues reeplazando como ya tienes "x" te saldra que: b=24 edad de la del medio
c=22 edad de la menor
De acuerdo a la información referente a las edades de tres personas, se obtiene que son : 42 años, 24 años, 22 años
Para determinar las edades de tres personas se plantea y resuelve el sistema de ecuaciones por sustitución, como se muestra a continuación:
x +y + z= 88
x = mayor =?
y = medio =?
z = menor =?
x = 20 +z ⇒ z = x-20
y= x - 18
x + y + z= 88
x + x-18 + x-20=88
3x -38=88
x = 42 años
y = 42 -18 = 24 años
z= 42-20 = 22 años
Para consultar visita: https://brainly.lat/tarea/13806486
Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Gracias por elegir nuestro servicio. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Vuelve a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes y la información de nuestros expertos.