Obtén las mejores soluciones a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Obtén soluciones rápidas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma. Obtén respuestas inmediatas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma.
Sagot :
Julia,
Primero factorizar:
f(x) = 2x^2 - 4x - 6
= 2(x^2 - 2x - 3) factor común 2
= 2(x - 3)(x + 1) producto notable
f(x) = 2(x - 3)(x + 1) FORMA FACTORIZADA
En x^2 - 2x - 3:
separando los dos primeros términos, completar cuadrado perfecto:
x^2 - 2x + 1 - 1
(x - 1)^2 - 1
x^2 - 2x - 3 = (x - 1)^2 - 1 - 3
= (x - 1)^2 - 4
Esta expresión está multiplicada por 2
f(x) = 2[(x - 1)^2 - 4]
f(x) = 2(x - 1)^2 - 8 FORMA CANÓNICA
Primero factorizar:
f(x) = 2x^2 - 4x - 6
= 2(x^2 - 2x - 3) factor común 2
= 2(x - 3)(x + 1) producto notable
f(x) = 2(x - 3)(x + 1) FORMA FACTORIZADA
En x^2 - 2x - 3:
separando los dos primeros términos, completar cuadrado perfecto:
x^2 - 2x + 1 - 1
(x - 1)^2 - 1
x^2 - 2x - 3 = (x - 1)^2 - 1 - 3
= (x - 1)^2 - 4
Esta expresión está multiplicada por 2
f(x) = 2[(x - 1)^2 - 4]
f(x) = 2(x - 1)^2 - 8 FORMA CANÓNICA
Gracias por visitar nuestra plataforma. Esperamos que hayas encontrado las respuestas que buscabas. Vuelve cuando necesites más información. Esperamos que nuestras respuestas te hayan sido útiles. Vuelve cuando quieras para obtener más información y respuestas a otras preguntas que tengas. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve a visitarnos para obtener nuevas respuestas de los expertos.