Bienvenido a Revelroom.ca, donde puedes obtener respuestas rápidas y precisas con la ayuda de expertos. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus dudas de manera rápida y precisa. Descubre un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
a)
2x^2 - kx + 48 = 0
Si 6 es raiz:
2.6^2 - k.6 + 48 = 0
72 + 48 = 6k
120 = 6k
k = 120/6 k = 20
La ecuación es:
2x^2 - 20x + 48 = 0
Dividiendo todo entre 2
x^2 - 10x + 24 = 0
Factorizando:
(x - 6)(x - 4) = 0
x1 = 6 (ya definida)
x - 4 = 0 x2 = 4
b)
x^2 - 16x + k = 0
x2 - x1 = 4
x2 = x1 + 4
x1 + x2 = - b/a
x1 + (x1 + 4) = - (-16)/1
2x1 + 4 = 16
2x1 = 16 - 4
2x1 = 12
x1 = 12/2 x1 = 6
x2 = 6 + 4 x2 = 10
con x1 = 6
6^2 - 16.6 + k = 0
k = 96 - 36 k = 60
Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Tus preguntas son importantes para nosotros. Sigue regresando a Revelroom.ca para obtener más respuestas.