Answered

Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Obtén respuestas detalladas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas para conectarte con expertos dedicados a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en diversas áreas.

como resulevo este problema 2senxcosx - cosx=0



Sagot :

Factorizar cosx y después igualar a cero ambos productos, y unir los resultados.

 

2senxcosx - cosx=0

cosx( 2senx -1 ) = 0

 

cosx = 0

=>    x =  (pi/2 + kpi)

            k: entero

2senx - 1=0

 

senx = 1/2

=>    x = pi/6 + 2kpi  y (2k+1)pi - pi/3

 

 

"Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber." Albert Einstein

Hola cordial saludo. Acá te dejo la respuesta en formato de imagen. Haz click sobre la imagen, espero haberte podido ayudar.Saludos desde Colombia.

John Hander

NOTA: Recuerda siempre elegir la mejor respuesta, no importa cual, lo importante es que valores el esfuerzo desinteresado de todos aquellos que estamos aportando algo para que este sitio sea cada vez mejor.

View image Аноним