Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar respuestas detalladas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas. Explora soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de profesionales en nuestra plataforma amigable.
Sagot :
Quito los paréntesis invirtiendo el signo si de lante tengo un menso i lo dejo igual si hay un +.
3x+(-5x-(x+3))=8x+(-5x-9)
3x +(5x -x -3) = 8x + 5x -9
3x +5x - x -3 = 8x + 5x - 9
Pongo las x a un lado y los números al otro invirtiendo la operación al cambiar de lado.
3x + 5x - x -8x - 5x = -9 + 3
Simplifico:
15 x = - 6
El 15 que multiplica pasa al otro lado dividiendo:
x = -6 / 15
Finalmente simplifico la fracción resultante dividiendo numerador y denominador por 3 :
[tex]x = \frac{-2}{5} [/tex]
3x+(-5x-(x+3))=8x+(-5x-9)
3x +(5x -x -3) = 8x + 5x -9
3x +5x - x -3 = 8x + 5x - 9
Pongo las x a un lado y los números al otro invirtiendo la operación al cambiar de lado.
3x + 5x - x -8x - 5x = -9 + 3
Simplifico:
15 x = - 6
El 15 que multiplica pasa al otro lado dividiendo:
x = -6 / 15
Finalmente simplifico la fracción resultante dividiendo numerador y denominador por 3 :
[tex]x = \frac{-2}{5} [/tex]
Gracias por elegir nuestra plataforma. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Esperamos que hayas encontrado lo que buscabas. Vuelve a visitarnos para obtener más respuestas e información actualizada. Nos complace responder tus preguntas en Revelroom.ca. No olvides regresar para obtener más conocimientos.