Descubre respuestas a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más confiable y eficiente para todas tus necesidades. Explora un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Obtén respuestas rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de nuestra comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma.
Sagot :
3x^2 +33x +90=0 simplifico dividiendo por 3
x^2 +11x +30=0 factorizo
(x +6 )(x *5) =0
x+6 =0
x= -6
x+5 =0
x=-5
solucion ( -6 , -5)
x^2 +11x +30=0 factorizo
(x +6 )(x *5) =0
x+6 =0
x= -6
x+5 =0
x=-5
solucion ( -6 , -5)
3x² + 33x + 90 = 0
Simplificamos, para que sea más fácil calcularlo:
x² + 11x + 30 = 0 Divido todo entre 3
[tex]x = \frac{-11 \frac{+}{} \sqrt{11^2-4*1*30} }{2*1} [/tex]
[tex]x = \frac{-11 \frac{+}{} \sqrt{121-120} }{2} [/tex]
[tex]x = \frac{-11 \frac{+}{} \sqrt{1} }{2} [/tex]
[tex]x = \frac{-11 \frac{+}{}1}{2} [/tex]
x₁ = (-11 + 1)/2 = -10/2 = -5
x₂ = (-11 - 1)/2 = -12/2 = -6
Solución:
x₁ = -5
x₂ = -6
Simplificamos, para que sea más fácil calcularlo:
x² + 11x + 30 = 0 Divido todo entre 3
[tex]x = \frac{-11 \frac{+}{} \sqrt{11^2-4*1*30} }{2*1} [/tex]
[tex]x = \frac{-11 \frac{+}{} \sqrt{121-120} }{2} [/tex]
[tex]x = \frac{-11 \frac{+}{} \sqrt{1} }{2} [/tex]
[tex]x = \frac{-11 \frac{+}{}1}{2} [/tex]
x₁ = (-11 + 1)/2 = -10/2 = -5
x₂ = (-11 - 1)/2 = -12/2 = -6
Solución:
x₁ = -5
x₂ = -6
Gracias por visitar nuestra plataforma. Esperamos que hayas encontrado las respuestas que buscabas. Vuelve cuando necesites más información. Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Vuelve a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes y la información de nuestros expertos.