Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Experimenta la conveniencia de obtener respuestas precisas a tus preguntas gracias a una comunidad dedicada de profesionales. Encuentra soluciones detalladas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de expertos en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Igualamos la ecuación a cero.
[tex] x^{2} - 13x - 130 = 0 [/tex]
No podemos factorizarla, entonces aplicamos la fórmula cuadrática:
[tex]x = \frac{-b+- \sqrt{ b^{2}-4ac}}{2a} [/tex]
Donde:
a: 1 ; b: -13 ; c: -130
Reemplazo los valores en la fórmula cuadrática:
[tex]x = \frac{-(-13)+- \sqrt{ (-13)^{2}-4(1)(-130)}}{2(1)} \\ \\ x = \frac{13+- \sqrt{169+520}}{2} \\ \\ x = \frac{13+- \sqrt{689}}{2} \\ \\ x1= \frac{13+ \sqrt{689}}{2} \\ \\ x2= \frac{13- \sqrt{689}}{2} [/tex]
[tex] x^{2} - 13x - 130 = 0 [/tex]
No podemos factorizarla, entonces aplicamos la fórmula cuadrática:
[tex]x = \frac{-b+- \sqrt{ b^{2}-4ac}}{2a} [/tex]
Donde:
a: 1 ; b: -13 ; c: -130
Reemplazo los valores en la fórmula cuadrática:
[tex]x = \frac{-(-13)+- \sqrt{ (-13)^{2}-4(1)(-130)}}{2(1)} \\ \\ x = \frac{13+- \sqrt{169+520}}{2} \\ \\ x = \frac{13+- \sqrt{689}}{2} \\ \\ x1= \frac{13+ \sqrt{689}}{2} \\ \\ x2= \frac{13- \sqrt{689}}{2} [/tex]
Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Nos enorgullece proporcionar respuestas en Revelroom.ca. Vuelve a visitarnos para obtener más información.