Bienvenido a Revelroom.ca, donde puedes obtener respuestas rápidas y precisas con la ayuda de expertos. Obtén respuestas inmediatas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas gracias a una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.

5x - ( 2x/3 + x/2 ) = 1/3 ( 9x - 1/2) me podeis ayudar con la ecuacion de primer grado?

Sagot :

5x - ( 2x/3 + x/2 ) = 1/3 ( 9x - 1/2) 
5x-(4x+3x/6)=9x/3-1/6
5x-(7x/6)=18x-1/6
(30x-7x)/6=(18x-1)/6
23x=18x-1
23x-18x=-1
5x=-1
x=-1/5