Sagot :
Llamando X a la edad de Luis, la edad de Maria será X-6. Como su producto es igual a 216, luego tenemos que:
X(X-6 = 216
De donde:
X² -6X = 216
Igualando a cero:
X² -6X -216 = 0
Resolviendo la ecuación cuadrática:
X = 18
X" = -12
Despreciando el valor negativo por carecer de sentido, luego X = 18
De donde: X-6 = 18-6 = 12
Respuesta.- Maria tiene 12 años y Luis 18
X(X-6 = 216
De donde:
X² -6X = 216
Igualando a cero:
X² -6X -216 = 0
Resolviendo la ecuación cuadrática:
X = 18
X" = -12
Despreciando el valor negativo por carecer de sentido, luego X = 18
De donde: X-6 = 18-6 = 12
Respuesta.- Maria tiene 12 años y Luis 18
Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve a visitarnos para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.