Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Descubre un vasto conocimiento de expertos en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Experimenta la conveniencia de obtener respuestas precisas a tus preguntas gracias a una comunidad dedicada de profesionales.


Despejar “x”:   (x+a)(x-b)-2x(a-b)=(x-a)(x+a)


Sagot :

Solución:

(x+a) (x+b) - 2 x (a-b) = (x-a) (x+a)
x^2 + b x + a x + a b - 2 a x + 2 b x = x^2 + a x - a x - a^2
3 b x - a x = - a^2 - a b
x (3 b - a) = - a^2 - a b
x = (- a^2 - a b) / (3 b - a)