Obtén soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más rápida y precisa. Obtén respuestas detalladas y precisas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Conéctate con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
x, y son los numeros y sus valores son los q se encuentran en el ejercicio resuelto.
sumamos ambas ecuaciones nos da:
6x - 2y = 16
6x = 16 - 2y
x = (16 + 2y) / 6
x = (16/6) + (2y/6)
x = (8/3) + (2y/6)
sustituyendo x en la ecuacion #1
(8/3) + (2y/6) + 3y = 16
(2y/6) + 3y = 16 - (8/3)
2y + 3y = 6(16 - (8/3)
5y = 80
y = 16
sustituyendo el valor de y en la ec # 1
2x + 3(16) = 16
x = -32 / 2
x = -16
Comprobando los 2 valores en la ec. #1
2(-16) + 3(16) = 16
-32 + 48 = 16
16 = 16
6x - 2y = 16
6x = 16 - 2y
x = (16 + 2y) / 6
x = (16/6) + (2y/6)
x = (8/3) + (2y/6)
sustituyendo x en la ecuacion #1
(8/3) + (2y/6) + 3y = 16
(2y/6) + 3y = 16 - (8/3)
2y + 3y = 6(16 - (8/3)
5y = 80
y = 16
sustituyendo el valor de y en la ec # 1
2x + 3(16) = 16
x = -32 / 2
x = -16
Comprobando los 2 valores en la ec. #1
2(-16) + 3(16) = 16
-32 + 48 = 16
16 = 16
Gracias por utilizar nuestro servicio. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus preguntas. Visítanos nuevamente para obtener más información. Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.