Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Experimenta la conveniencia de obtener respuestas fiables a tus preguntas gracias a una vasta red de expertos. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos.

Resolver el siguiente sistema de ecuaciones:
3x - 2y = 6

 
  
 2x - 3y = -1


Sagot :

(Metodo de Igualación:)

{3x - 2y = 6 .............................(i)
{2x - 3y = -1
.............................(ii)

• Con (i) : Despejas: "y":

y = (3x - 6)/2

• Con (ii) : "despejas "y":

y = (2x + 1)/3

• Igualas ambas expresiones obtenidas para el valor de "y" :

(3x - 6)/2 = (2x+1)/3  ............... multiplicas en aspa

(3x -6)(3) = (2)(2x+1) ................ prop. distributiva

9x - 18 = 4x + 2

9x - 4x = 18 + 2

5x = 20

x = 20/5

x = 4


• Pero si x=5 , entonces:

y = (2x+1)/3

y = [(2)(4) + 1 ]/3

y = 9/3

y = 3


Respuesta:

x = 4 ; y = 3


Eso es todo ;)

3x - 2y = 6      (1)
2x - 3y = -1     (2)
(1) x 3
9x - 6x = 18     (1.1)
(2) x (- 2)
- 4x + 6y = 2    (2.1)
(1.1) + (2.1)
5x = 20
  x = 20/5                          x = 4
En (1)
3.4 - 2y = 6
12 - 6 = 2y
2y = 6
  y = 6/2                            y = 3
Solución del sistema
        x = 4
        y = 3
Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Revelroom.ca siempre está aquí para proporcionar respuestas precisas. Vuelve para obtener la información más reciente.