Obtén soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más rápida y precisa. Experimenta la facilidad de encontrar respuestas confiables a tus preguntas gracias a una amplia comunidad de expertos. Obtén respuestas inmediatas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma.
Sagot :
Factorizar:
2u + av - 2v -au
• Solución:
Aplicas propiedad asociativa:
2u + av - 2v -au = (2u -au) + (av - 2v)
Factorizamos:
2u + av - 2v -au = u(2 -a) + v( a- 2)
OJO: ( a - 2) = (-1)(2 -a)
Entonces:
2u + av - 2v -au = u(2 -a) + v (-1) ( 2 - a )
2u + av - 2v -au = u(2 -a) - v ( 2 - a )
2u + av - 2v -au = (2 - a ) (u - v ) ← Respuesta
Listo! De ese modo tenemos factorizada dicha expresión.
Eso es todo ;)
2u + av - 2v -au
• Solución:
Aplicas propiedad asociativa:
2u + av - 2v -au = (2u -au) + (av - 2v)
Factorizamos:
2u + av - 2v -au = u(2 -a) + v( a- 2)
OJO: ( a - 2) = (-1)(2 -a)
Entonces:
2u + av - 2v -au = u(2 -a) + v (-1) ( 2 - a )
2u + av - 2v -au = u(2 -a) - v ( 2 - a )
2u + av - 2v -au = (2 - a ) (u - v ) ← Respuesta
Listo! De ese modo tenemos factorizada dicha expresión.
Eso es todo ;)
2u + av - 2v - au
(2u - 2v) - (au - av)
2(u - v) - a(u - v)
(u - v)(2 - a) RESULTADO FINAL
Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Gracias por elegir nuestro servicio. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Nos encanta responder tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas.