Obtén respuestas rápidas y precisas a tus preguntas en Revelroom.ca, la mejor plataforma de Q&A. Nuestra plataforma te conecta con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a todas tus preguntas. Obtén respuestas inmediatas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma.
Sagot :
haber primero despejas un termino asi:
x+3y=7
x=3y-7
es decir dejas solitha a la x
luego sustituyes en la segunda ecuacion=
5(3y-7)-2y=-16
multiplicas o distribuyes
15y-35-2y=-16
despues separas las y a un lado y los numertos a otro
15y-2y=-16+35
13y=19
y luego dejas la y sola
y= 19/13
listo
OJALA TE SIRVA =)
La anterior solucion esta mal, el despeje de la ecuacion X esta mal... sin ofender :D
x =7 - 3y
5x - 2y = -16
5(7 - 3y) - 2y = -16 Sustitui X
35 - 15y - 2y = -16
-17y= -51 Kmo todo sale negativo cambio los signos
y=3 Resultado final de Y
x=7 - 3y Ahora voy a sustituir el valor de Y
x= 7 - 3(3)
x=7 - 9
x= -2 Resultado final de X
Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Tu conocimiento es valioso. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas e información.