Revelroom.ca es el mejor lugar para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Obtén respuestas rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de nuestra comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas fiables de una red de profesionales experimentados.

a. (−9 − 4) . (−3) + 15 = b. −12 + 24 ∶ (−6) + (−7) − 7 =
c. 24∶ (−4) + √25 . 4 + (3 . 3 − 5)2 =


Sagot :

Respuesta:

a. 54

b. -30

c. 22

Explicación paso a paso:

a. (−9 − 4) . (−3) + 15 =

Primero operaremos el paréntesis (- 9 - 4)

-13. (−3) + 15 =

Multiplicamos -13 por -3

39 + 15 =

sumamos 39 y 15

54 <== respuesta

b. −12 + 24 ∶ (−6) + (−7) − 7 =

Dividimos 24 entre -6

−12 - 4  −7 − 7 =

Restar 4 de -12

-16 - 7 - 7

Restar 7 de -16

-23 - 7

Restar 7 de -23

-30 <== respuesta

c. 24∶ (−4) + √25 . 4 + (3 . 3 − 5). 2 =

dividimos 24 entre -4

-6 + √25 . 4 + (3 . 3 − 5). 2

raíz cuadrada de 25

-6 + 5 . 4 + ( 3 . 3 - 5). 2

multiplicamos  5 por 4 y 3 por 3

-6 + 20 + ( 9 - 5). 2

Restamos 9 menos 5

-6 + 20 + 4. 2

multiplicamos 4 por 2

- 6 + 20 + 8

sumamos 20 y  8

-6 + 28

sumar -6 y 28

22 <== respuesta