kiki1
Answered

Bienvenido a Revelroom.ca, donde tus preguntas son respondidas por especialistas y miembros experimentados de la comunidad. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas gracias a una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Obtén respuestas inmediatas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma.

Resolver el siguiente logaritmo:

Log5(X+2)+log5(X-2)=log5(2x-1)


Sagot :


log5(X + 2) + log5(X - 2) = log5(2x - 1)
Aplicando propiedades de logaritmos
log(5)[(x + 2)(x - 2)] = log(5)[2x - 1]
    (x + 2)(x - 2) = 2x - 1
     x^2 - 4 = 2x - 1
     x^2 - 2x - 3 = 0
factorizando
     (x - 3)(x + 1) = 0
      x - 3 = 0                   x1 = 3
      x + 1 = 0                  x2 = - 1
Agradecemos tu tiempo en nuestro sitio. No dudes en regresar siempre que tengas más preguntas o necesites aclaraciones adicionales. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.