Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones a todas tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Explora soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de profesionales en nuestra plataforma amigable. Únete a nuestra plataforma para obtener respuestas fiables a tus interrogantes gracias a una amplia comunidad de expertos.
Sagot :
Aver si es lo que buscas!
5x(x+2) + 6 = 3
5x² + 10x + 3 = 0
x² + 2x + 3/5 = 0
- b +- (b² - 4ac)^(1/2)
------------------------------
2a
x = - 0.367544
x = - 1.63246
5x(x+2) + 6 = 3
5x² + 10x + 3 = 0
x² + 2x + 3/5 = 0
- b +- (b² - 4ac)^(1/2)
------------------------------
2a
x = - 0.367544
x = - 1.63246
5x(x+2) + 6 = 3 ................. Prop. distributiva
5x² + 10x + 6 = 3
5x² + 10x + 3 = 0
Aplicas formula general:
____________
x = -10 ± √ 100 - 4(5)(3)
2(5)
x = -10 ± √40
10
x = -1 ± √(40/100)
____
x = -1 ± √(2/5)
⇒ x1 = -1 - √(2/5) ← Primera solución
⇒ x2 = -1 + √(2/5) ← Segunda solución.
Eso es todo ;)
5x² + 10x + 6 = 3
5x² + 10x + 3 = 0
Aplicas formula general:
____________
x = -10 ± √ 100 - 4(5)(3)
2(5)
x = -10 ± √40
10
x = -1 ± √(40/100)
____
x = -1 ± √(2/5)
⇒ x1 = -1 - √(2/5) ← Primera solución
⇒ x2 = -1 + √(2/5) ← Segunda solución.
Eso es todo ;)
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Tu conocimiento es valioso. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas e información.