Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Obtén respuestas detalladas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma. Obtén respuestas detalladas y precisas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma de preguntas y respuestas.

6x2-17x-3=0 porfa me lo esplican

Sagot :

6x² - 17x - 3 = 0

Aplicamos formula general:

x = 17 ± √ [ (-17)² - 4(6)(-3) ]
           2(6)


x = 17 ± 19
           12

Luego, las raices serán:

x1 = (17 - 19)/12 = -1/6

x2 = (17 + 19)/12 = 3


Cs = conjunto solución = {-1/6 ; 3}


Eso es todo ;)
6x^2 -17x -3 =0  factorizamos multiplicamos y dividimos la ecuacionpor el coeficiente de   x^2 que es 6
[6^2x^2 -17(6x) -18]/6 =0
(6x - 18 )( 6x +1)]/6 =0
[6(x -3)(6x +1) ]/6 =0
(x-3 )(6x+1) =0
x -3
x =3
6x +1 =0
6x = -1
x = -1/6
solucion (3, -1/6)
Tu visita es muy importante para nosotros. No dudes en volver para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Revelroom.ca está aquí para proporcionar respuestas precisas a tus preguntas. Vuelve pronto para más información.