Bienvenido a Revelroom.ca, donde puedes obtener respuestas confiables y rápidas con la ayuda de nuestros expertos. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas y obtén información precisa de expertos en diversas áreas. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas.
Sagot :
simple:
1)
x=gallinas
y=vacas
planteamos la ecuacion asi:
x+y=21 (1)
2x+4y=60 (2)
ahora resolvamosla por el metodo de sutitucion asi:
despejamos de la ecuacion (1) cualquier variable:
x+y=21
x=21-y (3)
tomamos la ecuacion (3) y la reemplazamos en la (2)
2x+4y=60
2(21-y)+4y=60
42-2y+4y=60
-2y+4y=60-42
2y=18
y=18/2
y=9=>valor de y
ahora reemplazemos el valor de y en cualquier ecuacion para hallar el de x:
x+y=21
x+9=21
x=21-9
x=12=> valor de x
x=gallinas=>12
y=vacas=>9
2)
primer numero=x->respuesta
segundo numero=y->respuesta
planteamos la ecuacion
x+y=22(1)
x-y=4(2)
ahora resolvamosla por el metodo de sutitucion asi:
despejamos de la ecuacion (1) cualquier variable:
x+y=22
x=22-y(3)
tomamos la ecuacion (3) y la reemplazamos en la (2)
x-y=4
22-y-y=4
-2y=4-22
-2y=-18
y=-18/-2
y=9=>valor de y
ahora reemplazemos el valor de y en cualquier ecuacion para hallar el de x:
x-y=4
x-(-9)=4
x+9=4
x=4-9
x=-5=>valor de x
primer numero=x=>-5->respuesta
segundo numero=y=>9->respuesta
espero ayude
1)
x=gallinas
y=vacas
planteamos la ecuacion asi:
x+y=21 (1)
2x+4y=60 (2)
ahora resolvamosla por el metodo de sutitucion asi:
despejamos de la ecuacion (1) cualquier variable:
x+y=21
x=21-y (3)
tomamos la ecuacion (3) y la reemplazamos en la (2)
2x+4y=60
2(21-y)+4y=60
42-2y+4y=60
-2y+4y=60-42
2y=18
y=18/2
y=9=>valor de y
ahora reemplazemos el valor de y en cualquier ecuacion para hallar el de x:
x+y=21
x+9=21
x=21-9
x=12=> valor de x
x=gallinas=>12
y=vacas=>9
2)
primer numero=x->respuesta
segundo numero=y->respuesta
planteamos la ecuacion
x+y=22(1)
x-y=4(2)
ahora resolvamosla por el metodo de sutitucion asi:
despejamos de la ecuacion (1) cualquier variable:
x+y=22
x=22-y(3)
tomamos la ecuacion (3) y la reemplazamos en la (2)
x-y=4
22-y-y=4
-2y=4-22
-2y=-18
y=-18/-2
y=9=>valor de y
ahora reemplazemos el valor de y en cualquier ecuacion para hallar el de x:
x-y=4
x-(-9)=4
x+9=4
x=4-9
x=-5=>valor de x
primer numero=x=>-5->respuesta
segundo numero=y=>9->respuesta
espero ayude
Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Gracias por elegir nuestra plataforma. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Revelroom.ca, tu sitio de referencia para respuestas precisas. No olvides regresar para obtener más conocimientos.