Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas con la ayuda de una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ofrecer soluciones precisas a tus preguntas de manera rápida y eficiente en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
a) (3 - 8) + [5 - (-2)] =
-5 + 7 =
2
b) 5 - [6 - 2 - (1 - 8) - 3 + 6] + 5 =
5 - [6 - 2 + 7 - 3 + 6] + 5 =
5 - [19 - 5 ] + 5 =
5 - 14 + 5 =
-4
c) 9 / [6 / (-2)] =
9 / (-3) =
-3
d) [(-2)5 - (-3)3]2 =
[-15 - (-9)]2 =
(-6)2 =
-12
d) (5 + 3 * 2/6 - 4)(4/2 - 3 + 6) / (7 - 8/2 - 2)2 =
(5 + 6/6 - 4)(2 - 3 + 6) / (7 - 4 - 2)2 =
(5 + 1 - 4)5 / 1*2 =
2 * 5 / 1*2 =
10/ 2 =
5
e) [(17 - 15)3 + (7 - 12)2] / [(6 - 7)(12 - 23)] =
[2 * 3 + (-5 * 2)] / [-1 * (-11)] =
[6 + (-10)] / 11 =
-4 / 11
f) 10 - {7 + 3 * 4 - [((-2)2 * 2 - 5)]} + (22 + 6 - 5 * 2) + 3 - (6 - 23/2) =
10 - {7 + 12 - [((-2)4 - 5)]} + (22 + 6 -10) + 3 - (12/2 - 23/2) =
10 - {7 + 12 - [-8 - 5]} + 18 + 3 - (35/2) =
10 - {7 + 12 - [-13]} + 18 + 3 - (35/2) =
10 - {32} + 18 + 3 - (35/2) =
31 - 32 - (35/2) =
-1 - (35/2) =
-2/2 - 35/2 =
-37/2
Espero que te sirva y que lo hayas entendido, suerte!
-5 + 7 =
2
b) 5 - [6 - 2 - (1 - 8) - 3 + 6] + 5 =
5 - [6 - 2 + 7 - 3 + 6] + 5 =
5 - [19 - 5 ] + 5 =
5 - 14 + 5 =
-4
c) 9 / [6 / (-2)] =
9 / (-3) =
-3
d) [(-2)5 - (-3)3]2 =
[-15 - (-9)]2 =
(-6)2 =
-12
d) (5 + 3 * 2/6 - 4)(4/2 - 3 + 6) / (7 - 8/2 - 2)2 =
(5 + 6/6 - 4)(2 - 3 + 6) / (7 - 4 - 2)2 =
(5 + 1 - 4)5 / 1*2 =
2 * 5 / 1*2 =
10/ 2 =
5
e) [(17 - 15)3 + (7 - 12)2] / [(6 - 7)(12 - 23)] =
[2 * 3 + (-5 * 2)] / [-1 * (-11)] =
[6 + (-10)] / 11 =
-4 / 11
f) 10 - {7 + 3 * 4 - [((-2)2 * 2 - 5)]} + (22 + 6 - 5 * 2) + 3 - (6 - 23/2) =
10 - {7 + 12 - [((-2)4 - 5)]} + (22 + 6 -10) + 3 - (12/2 - 23/2) =
10 - {7 + 12 - [-8 - 5]} + 18 + 3 - (35/2) =
10 - {7 + 12 - [-13]} + 18 + 3 - (35/2) =
10 - {32} + 18 + 3 - (35/2) =
31 - 32 - (35/2) =
-1 - (35/2) =
-2/2 - 35/2 =
-37/2
Espero que te sirva y que lo hayas entendido, suerte!
Respuesta:
A) (3 - 8) + [5 - (-2)] =
-5 + 7 =
2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
B) 5 - [6 - 2 - (1 - 8) - 3 + 6] + 5 =
5 - [6 - 2 + 7 - 3 + 6] + 5 =
5 - [19 - 5 ] + 5 =
5 - 14 + 5 =
-4
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
C) 9 / [6 / (-2)] =
9 / (-3) =
-3
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
D) [(-2)5 - (-3)3]2 =
[-15 - (-9)]2 =
(-6)2 =
-12
d) (5 + 3 * 2/6 - 4)(4/2 - 3 + 6) / (7 - 8/2 - 2)2 =
(5 + 6/6 - 4)(2 - 3 + 6) / (7 - 4 - 2)2 =
(5 + 1 - 4)5 / 1*2 =
2 * 5 / 1*2 =
10/ 2 =
5
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
E) [(17 - 15)3 + (7 - 12)2] / [(6 - 7)(12 - 23)] =
[2 * 3 + (-5 * 2)] / [-1 * (-11)] =
[6 + (-10)] / 11 =
-4 / 11
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
f) 10 - {7 + 3 * 4 - [((-2)2 * 2 - 5)]} + (22 + 6 - 5 * 2) + 3 - (6 - 23/2) =
10 - {7 + 12 - [((-2)4 - 5)]} + (22 + 6 -10) + 3 - (12/2 - 23/2) =
10 - {7 + 12 - [-8 - 5]} + 18 + 3 - (35/2) =
10 - {7 + 12 - [-13]} + 18 + 3 - (35/2) =
10 - {32} + 18 + 3 - (35/2) =
31 - 32 - (35/2) =
-1 - (35/2) =
-2/2 - 35/2 =
-37/2
Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Gracias por visitar Revelroom.ca. Vuelve pronto para más información útil y respuestas de nuestros expertos.