Obtén respuestas rápidas y precisas a tus preguntas en Revelroom.ca, la mejor plataforma de Q&A. Descubre soluciones completas a tus preguntas de profesionales experimentados en diversas áreas en nuestra plataforma. Descubre un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Sistema de ecuaciones - Resolucion por el método del Reduccion:
2x-3y=-6 ....(i)
3x+y=-9 ......(ii)
Multiplicamos por 3 a la ecuacion (ii) y luego sumamos ambas ecuaciones((i)+(ii)):
9x+3y=-27 ...(ii)
2x-3y=-6 ....(i)
11x = -33 -----> x = -33/11 ----> x = -3
Luego reemplazamos x = -3 en cualquiera de las ecuaciones, en este caso lo reemplazaremos en la ecuacion (ii):
----> 3(-3) + y = -9
-9 + y = -9
y = -9 + 9
y = 0
Por tanto la solucion del sistema es el par ordenado: (-3; 0)
2x-3y=-6 ....(i)
3x+y=-9 ......(ii)
Multiplicamos por 3 a la ecuacion (ii) y luego sumamos ambas ecuaciones((i)+(ii)):
9x+3y=-27 ...(ii)
2x-3y=-6 ....(i)
11x = -33 -----> x = -33/11 ----> x = -3
Luego reemplazamos x = -3 en cualquiera de las ecuaciones, en este caso lo reemplazaremos en la ecuacion (ii):
----> 3(-3) + y = -9
-9 + y = -9
y = -9 + 9
y = 0
Por tanto la solucion del sistema es el par ordenado: (-3; 0)
simple;
tenemos:
2x-3y=-6(1)
3x+y=-9(2)
tomamos la ecuacion (2) y despejamos cualquier variable sea x o y.
3x+y=-9
y=-9-3x(3)
ahora tomamos la ecuacion (3) y la reemplazamos en la (1) para hallar el valor de x asi:
2x-3y=-6
2x-3(-9-3x)=-6
2x+27+9x=-6
2x+9x=-6-27
11x=-33
x=-33/11
x=-3=>valor de x
ahora tomamos el valor de x y lo reemplazamos en cualquier ecuacion para hallar el de y.
2x-3y=-6
2(-3)-3y=-6
-6-3y=-6
-3y=-6+6
y=0=>valor de y
verificamos:
2x-3y=-6
2(-3)-3(0)=-6
-6-0=-6
-6=-6
igualdad verdadera
espero ayude
tenemos:
2x-3y=-6(1)
3x+y=-9(2)
tomamos la ecuacion (2) y despejamos cualquier variable sea x o y.
3x+y=-9
y=-9-3x(3)
ahora tomamos la ecuacion (3) y la reemplazamos en la (1) para hallar el valor de x asi:
2x-3y=-6
2x-3(-9-3x)=-6
2x+27+9x=-6
2x+9x=-6-27
11x=-33
x=-33/11
x=-3=>valor de x
ahora tomamos el valor de x y lo reemplazamos en cualquier ecuacion para hallar el de y.
2x-3y=-6
2(-3)-3y=-6
-6-3y=-6
-3y=-6+6
y=0=>valor de y
verificamos:
2x-3y=-6
2(-3)-3(0)=-6
-6-0=-6
-6=-6
igualdad verdadera
espero ayude
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Revelroom.ca está aquí para tus preguntas. No olvides regresar para obtener nuevas respuestas.