Descubre respuestas a tus preguntas fácilmente en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Descubre respuestas completas a tus preguntas de profesionales experimentados en nuestra plataforma amigable. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos.
Sagot :
[tex] \left \{ {{2x+y=7} \atop {3x+2y=12}} \right. [/tex]
Despejamos y en la primera ecuación y lo sustituimos en la segunda
y = 7-2x
3x+2(7-2x) = 12
3x+14-4x = 12
3x-4x = 12-14
-x = -2
x = 2
y=7-2x=7-4
y=3
[tex] \left \{ {{5x+3y=11} \atop {4x+2y=8}} \right. [/tex]
Despejamos x en la primera ecuación y lo sustituimos en la segunda
[tex]x= \frac{11-3y}{5} [/tex]
[tex] \frac{4(11-3y)}{5}+ 2y=8[/tex]
44-12y+10y=40
-2y=40-44
y=4/2
y=2
x= (11-6)/5=5/5
x=1
Despejamos y en la primera ecuación y lo sustituimos en la segunda
y = 7-2x
3x+2(7-2x) = 12
3x+14-4x = 12
3x-4x = 12-14
-x = -2
x = 2
y=7-2x=7-4
y=3
[tex] \left \{ {{5x+3y=11} \atop {4x+2y=8}} \right. [/tex]
Despejamos x en la primera ecuación y lo sustituimos en la segunda
[tex]x= \frac{11-3y}{5} [/tex]
[tex] \frac{4(11-3y)}{5}+ 2y=8[/tex]
44-12y+10y=40
-2y=40-44
y=4/2
y=2
x= (11-6)/5=5/5
x=1
2x + y =7 (1)
3x +2y =12 (2)
de (1) despejo y
y = 7-2x remplazo este valor en (2)
3x +2 (7-2x) = 12
3x +14 -4x =12
-x = 12-14
-x = -2
x = 2
remplazo este valor en (1)
2*2 + y = 7
4 +y = 7
y = 7 -4
y = 3
solucion = (2, 3)
comprobacion
2*2 +(3) = 7
4 +3 = 7
7 = 7
5x +3y =11 (1)
4x +2y = 8 simplifico divido entre 2 queda 2x +y = 4 (2)
de (2) despejo y
2x + y = 4
y = 4 -2x remplazo este valor en (1)
5x +3y = 11
5x + 3( 4 -2x) =11
5x +12 -6x =11
-x = 11-12
-x = -1
x = 1 remplazo este valor en (2)
2x + y = 4
2x +y = 4
2*1+y = 4
2+y = 4
y = 4/2
y =2
solucion (1, 2)
comprobacion
2*1 +2 = 4
2+2 = 4
4 =4
3x +2y =12 (2)
de (1) despejo y
y = 7-2x remplazo este valor en (2)
3x +2 (7-2x) = 12
3x +14 -4x =12
-x = 12-14
-x = -2
x = 2
remplazo este valor en (1)
2*2 + y = 7
4 +y = 7
y = 7 -4
y = 3
solucion = (2, 3)
comprobacion
2*2 +(3) = 7
4 +3 = 7
7 = 7
5x +3y =11 (1)
4x +2y = 8 simplifico divido entre 2 queda 2x +y = 4 (2)
de (2) despejo y
2x + y = 4
y = 4 -2x remplazo este valor en (1)
5x +3y = 11
5x + 3( 4 -2x) =11
5x +12 -6x =11
-x = 11-12
-x = -1
x = 1 remplazo este valor en (2)
2x + y = 4
2x +y = 4
2*1+y = 4
2+y = 4
y = 4/2
y =2
solucion (1, 2)
comprobacion
2*1 +2 = 4
2+2 = 4
4 =4
Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Gracias por visitar Revelroom.ca. Sigue regresando para obtener las respuestas más recientes e información.