Obtén las mejores soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Obtén respuestas detalladas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma. Descubre soluciones fiables a tus preguntas gracias a una vasta red de expertos en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Asi que: a. A u D = D = (-4, 5] = {x x R / -4 < x £ 5} b. Como la intersección de dos conjuntos, corresponde al conjunto de elementos comunes, se deduce de las gráficas que: A Ç C = [-1, 3] = { x x R / -1 £ x £ 3}c. La diferencia entre los conjuntos B y C se define como el conjunto formado por los elementos que están en B, pero que no están en C, esto es, el intervalo (-3, -1). Asi que: B-C=(-3,-1)={ x x R / -3 < x < -1} Igualmente, C - B = [3, 4] = { x x R / 3 £ x £ 4} d. En primer lugar, B u C = (-3, 4] = { x x R / -3 < x £ 4}
De la gráfica anterior, se deduce que:
A Ç (B u C) = (-3, 3] = { x x R/ -3 < x £ 3}e. En este caso, el conjunto Universal o referencial es R . Asi que: B* = R - B = (- ¥ , -3] U [3, +¥) = { x x R / x < = -3 v x >= 3}Igualmente, C* = R - C = (-¥ , -1) U (4, +¥ )= {x x R/ x < -1 v x > 4} 2. Demostrar la propiedad V.A.7. SoluciónDemostración.
En primer lugar, se asume que y que además, , y se prueba que . En efecto, Si y , entonces, . Si y , entonces, , asi que .
En cualquiera de los casos, se concluye que . Recíprocamente,
Si y , entonces, . Asi que .
Si y , entonces, , asi que . 3. Demostrar la propiedad V.A.14. SoluciónDemostración. (desigualdad triangular). De acuerdo a V.A.5., . Asi que: (1). Igualmente, (porqué?) Asi que: (2) De (1) y (2) se concluye que: Esta última desigualdad, es equivalente a la siguiente: ¿La equivalencia se deduce de cual propiedad? 4. Resolver la desigualdad: 3x-1 <= x+5. Solución En consecuencia, la solución o el conjunto solución S, viene dado por: S = {x x R / x <= 3} = (-¥ , 3]
De la gráfica anterior, se deduce que:
A Ç (B u C) = (-3, 3] = { x x R/ -3 < x £ 3}e. En este caso, el conjunto Universal o referencial es R . Asi que: B* = R - B = (- ¥ , -3] U [3, +¥) = { x x R / x < = -3 v x >= 3}Igualmente, C* = R - C = (-¥ , -1) U (4, +¥ )= {x x R/ x < -1 v x > 4} 2. Demostrar la propiedad V.A.7. SoluciónDemostración.
En primer lugar, se asume que y que además, , y se prueba que . En efecto, Si y , entonces, . Si y , entonces, , asi que .
En cualquiera de los casos, se concluye que . Recíprocamente,
Si y , entonces, . Asi que .
Si y , entonces, , asi que . 3. Demostrar la propiedad V.A.14. SoluciónDemostración. (desigualdad triangular). De acuerdo a V.A.5., . Asi que: (1). Igualmente, (porqué?) Asi que: (2) De (1) y (2) se concluye que: Esta última desigualdad, es equivalente a la siguiente: ¿La equivalencia se deduce de cual propiedad? 4. Resolver la desigualdad: 3x-1 <= x+5. Solución En consecuencia, la solución o el conjunto solución S, viene dado por: S = {x x R / x <= 3} = (-¥ , 3]
Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Gracias por visitar Revelroom.ca. Vuelve pronto para más información útil y respuestas de nuestros expertos.