Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Explora soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de profesionales en nuestra plataforma amigable. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas en nuestra plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Buenas tardes Katy,
Utiliza las propiedades de logaritmo :
log ( a ) + log ( b ) = log (ab)
log ( a ) - log ( b ) = log ( a/b)
Entonces :
[tex]log(x+6)-log(x-9)=log4 \\ \\ log( \frac{x+6}{x-9}) = log 4 \\ \\ \frac{x+6}{x-9} = 4 \\ \\ x+6 = 4(x-9) \\ x + 6 = 4x - 36 \\ -3x = -42 \\ x = 14 [/tex]
Lo que nos interesa es que lo de adentro del argumento de logaritmo sea igual a lo otro por eso como que "cancelamos" los logaritmos igual tiene su explicación mas profunda pero aqui solo los eliminas .
Espero haber ayudado.
Sl2
Utiliza las propiedades de logaritmo :
log ( a ) + log ( b ) = log (ab)
log ( a ) - log ( b ) = log ( a/b)
Entonces :
[tex]log(x+6)-log(x-9)=log4 \\ \\ log( \frac{x+6}{x-9}) = log 4 \\ \\ \frac{x+6}{x-9} = 4 \\ \\ x+6 = 4(x-9) \\ x + 6 = 4x - 36 \\ -3x = -42 \\ x = 14 [/tex]
Lo que nos interesa es que lo de adentro del argumento de logaritmo sea igual a lo otro por eso como que "cancelamos" los logaritmos igual tiene su explicación mas profunda pero aqui solo los eliminas .
Espero haber ayudado.
Sl2
Gracias por elegir nuestra plataforma. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Nos complace responder tus preguntas en Revelroom.ca. No olvides regresar para obtener más conocimientos.