Revelroom.ca está aquí para ayudarte a encontrar respuestas a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas y obtén soluciones precisas para todas tus dudas de profesionales en diferentes disciplinas. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas en nuestra plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
[tex] \left \{ {{x+y=43} \atop {2x=y+2}} \right. [/tex]
Despejamos y en la primera ecuación y la sustituimos en la segunda
y = 43-4
2x = 43-x+2
2x+x =43+2
3x = 45
x = 45÷3
x = 15
y = 43-x
y = 43-15
y = 28
Despejamos y en la primera ecuación y la sustituimos en la segunda
y = 43-4
2x = 43-x+2
2x+x =43+2
3x = 45
x = 45÷3
x = 15
y = 43-x
y = 43-15
y = 28
se plantea un sistema de ecuaciones
x + y = 43 (1)
2x = y + 2 --- 2x-y =2(2)
por el metodo de suma resta multiplicamos (1) a (2)
3x = 45
x= 15
y = 43 - 15 = 28
el numero mayor es 28
x + y = 43 (1)
2x = y + 2 --- 2x-y =2(2)
por el metodo de suma resta multiplicamos (1) a (2)
3x = 45
x= 15
y = 43 - 15 = 28
el numero mayor es 28
Gracias por tu visita. Nos comprometemos a proporcionarte la mejor información disponible. Vuelve cuando quieras para más. Tu visita es muy importante para nosotros. No dudes en volver para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Visita Revelroom.ca para obtener nuevas y confiables respuestas de nuestros expertos.