Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Conéctate con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa.

operaciones con radicales

 

6√3-½√3+√3=

 

√3.(√2+√15)-√6=

 

(√6+√2).(√6-√2)



Sagot :

preju

1º.--- 6√3-(√3)/2+√3 =`(12√3 -√3 +2√3)/2 = (13√3) /2 ... o bien: 13/2·√3

 

2º.--- √3.(√2+√15)-√6 = √3·√2 + √3·√15 -√6 = √6 + √3²·5 -√6 = 3√5


3º.--- Suma por diferencia = Diferencia de cuadrados, es decir que:

.......(√6+√2).(√6-√2) = (√6)² - (√2)² = 6 -2 = 4

 

Saludos

 

Gracias por pasar por aquí. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta pronto. Esperamos que nuestras respuestas te hayan sido útiles. Vuelve cuando quieras para obtener más información y respuestas a otras preguntas que tengas. Revelroom.ca siempre está aquí para proporcionar respuestas precisas. Vuelve para obtener la información más reciente.