Obtén soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más rápida y precisa. Obtén respuestas detalladas y precisas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Obtén respuestas detalladas y precisas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
h=[tex] \sqrt{8 ^{2} +6 ^{2} }[/tex]
h=[tex] \sqrt{64 + 36} [/tex]
h=[tex] \sqrt{100} [/tex]
hipotenusa =10
hipotenusa = 10 m
la regla es ya despejada es:
h=[tex] \sqrt{catetoadyacente ^{2} + cateto opuesto^{2} } [/tex]
y de ahi solo remplazas los valores de los catetos por 8 y 6 (no importa el orden cuando se calcula hipotenusa
pero si quieres calcular catetos es asi:
cat ady( cateto adyacente)
cat ady=[tex] \sqrt{((hipotenusa )^{2} - (cateto opuesto) ^{2}) } [/tex]
y si quieres cateto opuesto =
[tex] \sqrt{((hipotenusa)^{2} - (cateto adyacente) ^{2} ) } [/tex]
EN EL CALCULO DE CATETOS SI IMPORTA EL ORDEN Y TOCA SABER CUAL ES CATETO OPUESTO Y CUAL ES ADYACENTE
h=[tex] \sqrt{64 + 36} [/tex]
h=[tex] \sqrt{100} [/tex]
hipotenusa =10
hipotenusa = 10 m
la regla es ya despejada es:
h=[tex] \sqrt{catetoadyacente ^{2} + cateto opuesto^{2} } [/tex]
y de ahi solo remplazas los valores de los catetos por 8 y 6 (no importa el orden cuando se calcula hipotenusa
pero si quieres calcular catetos es asi:
cat ady( cateto adyacente)
cat ady=[tex] \sqrt{((hipotenusa )^{2} - (cateto opuesto) ^{2}) } [/tex]
y si quieres cateto opuesto =
[tex] \sqrt{((hipotenusa)^{2} - (cateto adyacente) ^{2} ) } [/tex]
EN EL CALCULO DE CATETOS SI IMPORTA EL ORDEN Y TOCA SABER CUAL ES CATETO OPUESTO Y CUAL ES ADYACENTE
tenemos:
para sacar la hipotenusa de un triangulo rectangulo se aplica el teorema de pitagoras:
[tex]h= \sqrt{b^2+c^2} [/tex]
donde
h=hipotenusa
b=cateto 1 o lado 1
c=cateto 2 o lado 2
aplicamos:
[tex]h= \sqrt{6^2+8^2} [/tex]
[tex] h=\sqrt{36+64} [/tex]
[tex]h= \sqrt{100} [/tex]
[tex]h=10[/tex]
RTA/ la hipotenusa mide 10 metros
para sacar la hipotenusa de un triangulo rectangulo se aplica el teorema de pitagoras:
[tex]h= \sqrt{b^2+c^2} [/tex]
donde
h=hipotenusa
b=cateto 1 o lado 1
c=cateto 2 o lado 2
aplicamos:
[tex]h= \sqrt{6^2+8^2} [/tex]
[tex] h=\sqrt{36+64} [/tex]
[tex]h= \sqrt{100} [/tex]
[tex]h=10[/tex]
RTA/ la hipotenusa mide 10 metros
Gracias por usar nuestra plataforma. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.