Revelroom.ca es la mejor solución para quienes buscan respuestas rápidas y precisas a sus preguntas. Encuentra respuestas rápidas y fiables a tus preguntas gracias a la asistencia de expertos experimentados en nuestra plataforma amigable y fácil de usar. Explora soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de profesionales en nuestra plataforma amigable.
Sagot :
1) Solución:
=> m= 5 ; P(-2,5)
Utilizas la siguiente forma: Punto-Pendiente=> y - y(1) = m( x - x(1))
Reemplazas tanto la pendiente y el punto en dicha forma, así:
=> y - 5 = 5 ( x - (-2))
=> y - 5 = 5 ( x + 2)
=> y - 5 = 5x + 10
=> y = 5x + 10 + 5
=> y = 5x + 15 ......( escrita en forma explicita )
Si quieres la respuesta en forma implícita será:
=> 5x - y - 15 = 0
2) Solución:
Se puede resolver primero hallando la pendiente entre los dos puntos y luego se utiliza la forma Punto-Pendiente: y - y(1) = m ( x - x(1))
=> m = ( y(2) - y(1)) / ( x(2) - x(1))
=> m = ( 7 - 3) / ( 2 - (-4))
=> m = 4 / 6
=> m = 2/3
Ahora se puede escoger cualquiera de los puntos para hallar la ecuación de recta:
=> m = 2/3 y Q(2,7)
=> y - 7 = (2/3) ( x - 2)
=> (3)( y - 7) = 2 ( x - 2)
=> 3y - 21 = 2x - 4
=> 2x - 3y - 4 + 21 = 0
=> 2x - 3y + 17 = 0 => Respuesta en forma implícita.
Espero haberte colaborado. Éxito en tus estudios
=> m= 5 ; P(-2,5)
Utilizas la siguiente forma: Punto-Pendiente=> y - y(1) = m( x - x(1))
Reemplazas tanto la pendiente y el punto en dicha forma, así:
=> y - 5 = 5 ( x - (-2))
=> y - 5 = 5 ( x + 2)
=> y - 5 = 5x + 10
=> y = 5x + 10 + 5
=> y = 5x + 15 ......( escrita en forma explicita )
Si quieres la respuesta en forma implícita será:
=> 5x - y - 15 = 0
2) Solución:
Se puede resolver primero hallando la pendiente entre los dos puntos y luego se utiliza la forma Punto-Pendiente: y - y(1) = m ( x - x(1))
=> m = ( y(2) - y(1)) / ( x(2) - x(1))
=> m = ( 7 - 3) / ( 2 - (-4))
=> m = 4 / 6
=> m = 2/3
Ahora se puede escoger cualquiera de los puntos para hallar la ecuación de recta:
=> m = 2/3 y Q(2,7)
=> y - 7 = (2/3) ( x - 2)
=> (3)( y - 7) = 2 ( x - 2)
=> 3y - 21 = 2x - 4
=> 2x - 3y - 4 + 21 = 0
=> 2x - 3y + 17 = 0 => Respuesta en forma implícita.
Espero haberte colaborado. Éxito en tus estudios
Gracias por visitar nuestra plataforma. Esperamos que hayas encontrado las respuestas que buscabas. Vuelve cuando necesites más información. Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Revelroom.ca está aquí para proporcionar respuestas precisas a tus preguntas. Vuelve pronto para más información.