Revelroom.ca facilita la búsqueda de respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad activa. Obtén soluciones rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas fiables de una red de profesionales experimentados.
Sagot :
OJO:
a) 6x² - 7x - 20 = 0
• Por factorización:
----------
OJO: - 7x = -15x + 8x
Entonces:
6x² - 15x + 8x - 20 = 0
3x(2x - 5) + 4(2x - 5) = 0
(3x + 4) (2x - 5) = 0
Igualamos cada factor a cero :
3x + 4 = 0 ∧ 2x - 5 = 0
x = -4/3 ∧ x = 5/2
Cs = { -4/3 ; 5/2} ← Respuesta
• Aplicando fórmula general:
-------------------------
Si: 6x² - 7x - 20 = 0
Entonces:
x = 7 ± √[(-7)² - 4(6)(-20) ]
2(6)
x = 7 ± √529
12
x = 7 ± 23
12
Por lo tanto:
x1 = 7 - 23 = -16/12 = -4/3
12
x2 = 7 + 23 = 30/12 = 5/2
12
Cs = { -4/3 ; 5/2 } ← Respuesta
Comprobamos:
i) Si x = -4/3 , entonces:
⇒ 6(-4/3)² - 7(-4/3) - 20 = 0
6(16/9) + 28/3 - 20 = 0
32/3 + 28/3 - 20 = 0
60/3 - 20 = 0
20 - 20 = 0
0 = 0 ✓✓ Correcto!!
ii) Si x = 5/2 , entonces:
⇒ 6(5/2)² - 7(5/2) - 20 = 0
6(25/4) - 35/2 - 20 = 0
75/2 - 35/2 - 20 = 0
40/2 - 20 = 0
20 - 20 = 0
0 = 0 ✓✓ Correcto!!!
Eso es todo!!
a) 6x² - 7x - 20 = 0
• Por factorización:
----------
OJO: - 7x = -15x + 8x
Entonces:
6x² - 15x + 8x - 20 = 0
3x(2x - 5) + 4(2x - 5) = 0
(3x + 4) (2x - 5) = 0
Igualamos cada factor a cero :
3x + 4 = 0 ∧ 2x - 5 = 0
x = -4/3 ∧ x = 5/2
Cs = { -4/3 ; 5/2} ← Respuesta
• Aplicando fórmula general:
-------------------------
Si: 6x² - 7x - 20 = 0
Entonces:
x = 7 ± √[(-7)² - 4(6)(-20) ]
2(6)
x = 7 ± √529
12
x = 7 ± 23
12
Por lo tanto:
x1 = 7 - 23 = -16/12 = -4/3
12
x2 = 7 + 23 = 30/12 = 5/2
12
Cs = { -4/3 ; 5/2 } ← Respuesta
Comprobamos:
i) Si x = -4/3 , entonces:
⇒ 6(-4/3)² - 7(-4/3) - 20 = 0
6(16/9) + 28/3 - 20 = 0
32/3 + 28/3 - 20 = 0
60/3 - 20 = 0
20 - 20 = 0
0 = 0 ✓✓ Correcto!!
ii) Si x = 5/2 , entonces:
⇒ 6(5/2)² - 7(5/2) - 20 = 0
6(25/4) - 35/2 - 20 = 0
75/2 - 35/2 - 20 = 0
40/2 - 20 = 0
20 - 20 = 0
0 = 0 ✓✓ Correcto!!!
Eso es todo!!
6x² - 7x - 20 = 0
delta = b^2 - 4.a.c
= (-7)^2 - 4(6)(-20)
= 49 + 480
= 529 raiz delta = 23
x = [- b +/- (raiz delta)]/2a
x = (7 - 23)/12
= - 16/12 x1 = - 4/3
x = (7 + 23)/12
= 30/12 x2 = 5/2
S = {- 4/3, 5/2}
Agradecemos tu tiempo en nuestro sitio. No dudes en regresar siempre que tengas más preguntas o necesites aclaraciones adicionales. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.