Revelroom.ca es el lugar ideal para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Descubre soluciones fiables a tus preguntas gracias a una vasta red de expertos en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Obtén respuestas inmediatas y fiables a tus preguntas de una comunidad de expertos experimentados en nuestra plataforma.
Sagot :
1.- (4x+3y-8z) + (7x-8y+5z)
4x+3y-8z
7x-8y+5z
=
11x-5y-3z
2.- (4x3+5x-7x2+9) + (6x3-4x+3x2-3)
4x3-7x2-5x+9
6x3+3x2-4x-3
=
10x3-4x2+x+6
1) Calcula las siguientes sumas para los siguientes polinomios:
P(x) = 5x2 - 7x + 3
Q(x) = -5x2 + 2x
R(x) = x3 + x2 + 2
a) P(x) + Q(x)
a) P(x) + Q(x) = 5x2 - 7x + 3 - 5x2 + 2x =
= 5x2 - 5x2 - 7x + 2x + 3 = -5x + 3
b) P(x) + R(x))
b) P(x) + R(x) = 5x2 - 7x + 3 + x3 + x2 + 2 =
= x3 + 5x2 + x2 - 7x + 3 + 2 = x3 + 6x2 - 7x + 5
c) Q(x) + R(x)
c) Q(x) + R(x) = -5x2 + 2x + x3 + x2 + 2 =
= x3 - 5x2 + x2 + 2x + 2 = x3 - 4x2 + 2x + 2
4x+3y-8z
7x-8y+5z
=
11x-5y-3z
2.- (4x3+5x-7x2+9) + (6x3-4x+3x2-3)
4x3-7x2-5x+9
6x3+3x2-4x-3
=
10x3-4x2+x+6
1) Calcula las siguientes sumas para los siguientes polinomios:
P(x) = 5x2 - 7x + 3
Q(x) = -5x2 + 2x
R(x) = x3 + x2 + 2
a) P(x) + Q(x)
a) P(x) + Q(x) = 5x2 - 7x + 3 - 5x2 + 2x =
= 5x2 - 5x2 - 7x + 2x + 3 = -5x + 3
b) P(x) + R(x))
b) P(x) + R(x) = 5x2 - 7x + 3 + x3 + x2 + 2 =
= x3 + 5x2 + x2 - 7x + 3 + 2 = x3 + 6x2 - 7x + 5
c) Q(x) + R(x)
c) Q(x) + R(x) = -5x2 + 2x + x3 + x2 + 2 =
= x3 - 5x2 + x2 + 2x + 2 = x3 - 4x2 + 2x + 2
Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.