Descubre respuestas a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más confiable y eficiente para todas tus necesidades. Obtén respuestas detalladas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas fiables de una red de profesionales experimentados.
Sagot :
(x - 1)(x² - 2) = (x - 1)(x - 2)
Efectuando las operaciones indicadas y retirando paréntesis
x^3 - 2x - x^2 + 2 = x^2 - 2x - x + 2
Reduciendo términos semejantes y preparando la ecuación
x^3 - 2x - x^2 + 2 - x^2 + 2x + x - 2 = 0
x^3 - 2x + 2x - 2x^2 - 2x^2 + 2 - 2 + x = 0
x^3 - 4x^2 + x = 0
Factorizando
x^(x^2 - 4x + 1) = 0
x = 0
x1 = 0
x^2 - 4x + 1 = 0
Resolviendo por la fórmula general
delta = b^2 - 4.a.c
=(-4)^2 - 4(1)(1)
= 16 - 4
= 12 raiz delta = raiz de 4x3
= 2(raiz de 3)
x = [ - b +/- (raiz delta)]/2a
x = [4 - 2(raiz de 3)]/2a
x2 = 2 - (raiz de 3)
x3 = 2 + (raiz de 3)
S = {0, [2 - (raiz de 3)], [2 + (raiz de 3)]}
Agradecemos tu visita. Nuestra plataforma siempre está aquí para ofrecer respuestas precisas y fiables. Vuelve cuando quieras. Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Tus preguntas son importantes para nosotros. Regresa regularmente a Revelroom.ca para obtener más respuestas.