Descubre respuestas a tus preguntas fácilmente en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Descubre soluciones fiables a tus preguntas gracias a una vasta red de expertos en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar respuestas detalladas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas.

x + 2 y = 3
2x - 2y=0 me pueden ayudar a contestarla con el método de igualación)​


Sagot :

Explicación paso a paso:

Despejamos:

X + 2y =3 2x - 2y = 0

x = 3 - 2y x = 2y - 0/2

Igualamos:

2y - 0/2 = 3 - 2y

2y - 0 = 2 (3 - 2y)

2y - 0 = 6 - 4y

4y + 2y = 6 + 0

6y = 6

y = 6/6

y = 1

Entonces:

x = 3 - 2y

x = 3 - 2(1)

x = 3 - 2

x = 1