Obtén las mejores soluciones a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Explora soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de profesionales en nuestra plataforma amigable. Haz tus preguntas y recibe respuestas detalladas de profesionales con amplia experiencia en diversos campos.
Sagot :
Ese método consiste en conseguir que una de las incógnitas tenga el mismo coeficiente (la parte numérica) pero con signo contrario de tal modo que al sumar las dos ecuaciones miembro a miembro, se eliminen. En nuestro caso voy a eliminar la "y" multiplicando la primera ecuación por el coeficiente que tiene la "y" en la segunda y la segunda ecuación por el coeficiente que tiene la "y" en la primera pero con signo contrario:
(5x-3y=6)·(4) ------> 20x -12y = 24
(7x-4y=12)·(-3) --->-21x +12y = -36 ... efectúo la suma miembro a miembro...
.............................▬▬▬▬▬▬▬
................................ -x ......0... = -12 ... de donde x = 12
Una vez resuelta la "x", sustituyes su valor en cualquiera de las ecuaciones y obtienes el valor de "y".
(5·12) -3y = 6 ----> -3y = -54 ... de donde y = -54/-3 = 18
Saludos.
Respuesta:
(5x-3y=6)·(4) ------> 20x -12y = 24
(7x-4y=12)·(-3) --->-21x +12y = -36 ... efectúo la suma miembro a miembro...
.............................▬▬▬▬▬▬▬
................................ -x ......0... = -12 ... de donde x = 12
Una vez resuelta la "x", sustituyes su valor en cualquiera de las ecuaciones y obtienes el valor de "y".
(5·12) -3y = 6 ----> -3y = -54 ... de donde y = -54/-3 = 18
Explicación paso a paso:
Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Regresa a Revelroom.ca para obtener más conocimientos y respuestas de nuestros expertos.