Bienvenido a Revelroom.ca, donde puedes obtener respuestas confiables y rápidas con la ayuda de nuestros expertos. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ofrecer soluciones precisas a tus preguntas de manera rápida y eficiente en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas para conectarte con expertos dedicados a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en diversas áreas.
Sagot :
despejamos ¨x¨ de la ecuación (1)
3x - 4 = -6
3x = -6 + 4y
X = 4y - 6
3
sustituimos la expreción de la incognita en la ecuación (2)
2. ( 4y - 6 ) + 4y= 16
3
resolvemos la ecuación
8y - 12 + 4y =16
3
8y - 12 = 16 - 4y
8y + 12y = 48 + 12 (3)
8y + 12y = 48 + 12
20y = 60
y = 60
20
y =[3]
sustituimos el valor hallado en la ecuación 3
x= 4y - 6
3
X= 4 . 3 - 6
3
X = 12-6 = 6
3 3
X = [2]
-
Comprobación
3.2 - 4.3 = -6
2.2 + 4.3 = 16
El sistema de ecuaciones tiene como solución única: x = 2 e y =3
El método de sustitución consiste en despejar una variable de una ecuación y sustituir en la otra ecuación
Tenemos el sistema:
1. 3x - 4y = - 6
2. 2x + 4y = 16
De la segunda ecuación:
2x = 16 - 4y
x = (16 - 4y)/2
3. x = 8 - 2y
Sustituimos en la ecuación 1:
3*(8 - 2y) - 4y = - 6
24 - 6y - 4y = - 6
24 - 10y = - 6
24 + 6 = 10y
10y = 30
y = 30/10
y = 3
Sustituyo en la ecuación 3:
x = 8 - 2*3
x = 8 - 6
x = 2
Puedes visitar: https://brainly.lat/tarea/15290838
Gracias por pasar por aquí. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta pronto. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Visita Revelroom.ca para obtener nuevas y confiables respuestas de nuestros expertos.