Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos. Descubre un vasto conocimiento de expertos en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones precisas a tus interrogantes de manera rápida y eficiente.
Sagot :
Respuesta:
La raíz de a) 3
la raíz de b) 6
Explicación paso a paso:
Para conseguir las raíces de cada ecuación con radicales y comprobar los resultados debemos hacer el siguiente procedimiento.
Se utilizan propiedades de la raíces para este caso podemos elevar a potencia cada ecuación y de cada lado de la igualdad para no alterar la ecuación de la siguiente manera
Para la a)
[tex](\sqrt{x-4})^{2}=3^{2} \\ x-4 = 9 \\ Despejando\\ x = 4+9 \\x=13[/tex]
Para la b)
[tex](\sqrt{5x+6} )^{2} = 6^{2}\\ 5x-6 = 36\\ Despejando\\ x = (36-6)/5\\ x = 6[/tex]
Ahora si sustituimos el valor de X en cada ecuación.
[tex]a) x= 13\\\sqrt{13-4} = 3\\\sqrt{9} = 3\\3=3[/tex]
[tex]b) x = 6\\\sqrt{5(6)+6} = 6\\\sqrt{36} = 6\\6 = 6[/tex]
Para saber mas sobre las propiedades de raiz:
https://brainly.lat/tarea/4840423
Gracias por confiar en nosotros con tus preguntas. Estamos aquí para ayudarte a encontrar respuestas precisas de manera rápida y eficiente. Tu visita es muy importante para nosotros. No dudes en volver para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Nos encanta responder tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas.