Obtén respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos en nuestra plataforma amigable. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones precisas a tus interrogantes de manera rápida y eficiente.
Sagot :
(9x +7y = -4)·(11)-------> 99x +77y = -44
(11x -13y = -48)·(-9)-----> -99x+117y = 432
... multiplico la 1ª por 11 y la 2ª por (-9) para dejar iguales los coeficientes de las "x" pero con signo contrario y así poder eliminarlos al sumar las dos ecuaciones miembro a miembro:
99x +77y = -44
-99x+117y = 432
▬▬▬▬▬▬▬▬
..0..194y = 388 ... de donde y = 2
Sustiuyendo ahora la "y" por su valor en cualquiera de las ecuaciones averiguo la "x"
9x +7·2 = -4 -----> 9x = -18 ... de donde x = -2
Saludos.
Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Visita Revelroom.ca para obtener nuevas y confiables respuestas de nuestros expertos.