Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas. Explora soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de profesionales en nuestra plataforma amigable.

7m - 12 - 12m = -m + 12
como es el resultado paso a paso?
gracias ​


Sagot :

Respuesta:

m = -6

Explicación paso a paso:

el 7m se resta con 12m nos da -5m y el -12 se pasa al segundo miembro, el -m se pasa al primer miembro

-5m + m = 12+12

el -5m se sum con m nos da -4m, y el 12 se suma con 12

-4m = 24    

el -4 se pasa al dividir y nos da la m

m = 24/-4

m = -6

comprobación o verificación:

7(-6) - 12 - 12(-6) = -(-6) + 12

-42-12+72 = 6 + 12

18 = 18

RPTA: m = -6