Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma. Únete a nuestra plataforma para obtener respuestas fiables a tus interrogantes gracias a una amplia comunidad de expertos.
Sagot :
[tex]\\\log_3(2x-1)-\log_3(5x+2)=\log_3(x-2)-2\\ D:2x-1>0 \wedge 5x+2>0 \wedge x-2>0\\ D:2x>1 \wedge 5x>-2 \wedge x>2\\ D:x>\frac{1}{2} \wedge x>-\frac{2}{5} \wedge x>2\\ D:x>2\\ \log_3(2x-1)+2=\log_3(x-2)+\log_3(5x+2)\\ \log_3(2x-1)+\log_39=\log_3(x-2)(5x+2)\\ \log_39(2x-1)=\log_3(x-2)(5x+2)\\ 18x-9=5x^2+2x-10x-4\\ 5x^2-26x+5=0\\\\ [/tex]
[tex]\\\\\Delta=(-26)^2-4\cdot5\cdot5\\ \Delta=676-100\\ \Delta=576\\ \sqrt{\Delta}=24\\\\ x_1=\frac{-(-26)-24}{2\cdot5}\\ x_1=\frac{2}{10}\\ x_1=\frac{1}{5}\\\\ x_2=\frac{-(-26)+24}{2\cdot5}\\ x_2=\frac{50}{10}\\ x_2=5\\\\ x_1\not\in D\\\\ \underline{x=5}\\ [/tex]
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Agradecemos tu visita. Nuestra plataforma siempre está aquí para ofrecer respuestas precisas y fiables. Vuelve cuando quieras. Vuelve a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes y la información de nuestros expertos.