Revelroom.ca es el lugar ideal para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Descubre soluciones completas a tus preguntas de profesionales experimentados en diversas áreas en nuestra plataforma. Obtén respuestas rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de nuestra comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma.
Sagot :
2 raiz de 9x+7 * raiz de x = 0
unes las dos raices:
2 raiz de (9xcuadrado +7x) = 0
extraes 9xcuadrado, convirtiendolo en 3x
2 * 3x raiz de 7x =0
haces la ultiplicacion visible:
6x raiz de 7x=0
metes 6x en la raiz convirtiendolo en 36xcuadrado
raiz de 36xcuadrado + 7x = 0
se quitan las raices
(raiz de 36xcuadrado + 7x)al cuadrado = 0al cuadrado
te queda una ecuacion de segundo grado
36xcuadrado + 7x = 0
36xcuadrado + 7x - 0
la resuelvescon la formula
,
-7 (mas/menos) raiz de (49-4*36*2) -7 (mas/menos) raiz de 49-0
x =-------------------------------------------------- = ------------------------------------------ =
2*36 72
-7 (mas/menos) 7
x= ---------------------------- =
72
-7-7 -14
x1=----------- = -------- = - 7/36
72 72
+7-7 0
x2=---------- = ------------ => no existe
72 72
SOLUCION: X = -7 / 36
espero haberte ayudado :D
Gracias por pasar por aquí. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta pronto. Gracias por tu visita. Nos dedicamos a ayudarte a encontrar la información que necesitas, siempre que la necesites. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.