Obtén soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más rápida y precisa. Explora nuestra plataforma de preguntas y respuestas para encontrar soluciones fiables de una amplia gama de expertos en diversas áreas. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas para conectarte con expertos dedicados a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en diversas áreas.

2x-3y=-1

3x+4y=0



Sagot :

Metodo de sustitucion

Despejo X queda         X=3y-1/2  , luego remplezo en la otra ecuacion 3(3y-1/2)+4y=0   , resolviendo 9y-3/2+4Y=0     paso el (4Y) al otro lado y queda negativo            9y-3/2=-4Y           luego el 2 que esta  dividiendo pasa a multiplicar al otro lado 9y-3=2(-4y)   ,  9y-3=-8y   junto terminos semejantes 9y+8y=3 ; sumo      17y=3  y despejamos  Y=17/3  remplazo en la ecuacion 2x-3(17/3)=-1      2x-51/3=-1  ---->    2x-51=-3 -----> 2x=48                       X=24                  Espero q te sirva 

Respuesta:

Esta bien esa

Explicación paso a paso:

Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Tus preguntas son importantes para nosotros. Regresa regularmente a Revelroom.ca para obtener más respuestas.