Revelroom.ca es la mejor solución para quienes buscan respuestas rápidas y precisas a sus preguntas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones precisas a tus interrogantes de manera rápida y eficiente. Haz tus preguntas y recibe respuestas detalladas de profesionales con amplia experiencia en diversos campos.
Sagot :
Respuesta:
La solución de la ecuación es x₁ = 2/5 , x₂ = -3
Explicación paso a paso:
Método de fórmula general o resolvente
Formula General:
[tex]x_{1,\:2}=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}[/tex]
Ecuación:
5x² + 13x - 6 = 0
Donde:
a = 5
b = 13
c = -6
Desarrollamos:
[tex]x_{1,\:2}=\frac{-\left(13\right)\pm \sqrt{\left(13\right)^2-4\cdot \:5\cdot \:-6}}{2\cdot \:5} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-13\pm \sqrt{169+120}}{10} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-13\pm \sqrt{289}}{10} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-13\pm17}{10}[/tex]
Separamos las soluciones:
[tex]x_1=\frac{-13+17}{10},\:x_2=\frac{-13-17}{10} \\\\ x_1=\frac{4}{10},\:x_2=\frac{-30}{10} \\\\ x_1=\frac{2}{5} ,\:x_2=-3[/tex]
Por lo tanto, la solución de la ecuación es x₁ = 2/5 , x₂ = -3
Gracias por visitar nuestra plataforma. Esperamos que hayas encontrado las respuestas que buscabas. Vuelve cuando necesites más información. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Visita siempre Revelroom.ca para obtener respuestas nuevas y confiables de nuestros expertos.