Revelroom.ca es el mejor lugar para obtener respuestas confiables y rápidas a todas tus preguntas. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos listos para ayudarte a encontrar soluciones. Encuentra soluciones detalladas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de expertos en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Explicación paso a paso:
=> Resolviendo por el Método de Igualación:
Dadas las ecuaciones:
=> 5x + 3y = 11 <-------------- Ecuación 1
=> 4x + 2y = 8 <-------------- Ecuación 2
De la Ecuación 1, despejamos y:
5x + 3y = 11
3y = 11 - 5x
y = (11 - 5x)/3 <-------------- Ecuación 3
De la Ecuación 2, también despejamos y:
4x + 2y = 8
2y = 8 - 4x
y = (8 - 4x)/2 <-------------- Ecuación 4
Igualamos las Ecuaciones 3 y 4:
(11 - 5x)/3 = (8 - 4x)/2 //Multiplicamos en aspa
2(11 - 5x) = 3(8 - 4x)
22 - 10x = 24 - 12x
12x - 10x = 24 - 22
2x = 2
x = 2/2
x = 1
Hallamos y en la Ecuación 3:
y = (8 - 4x)/2 //Reemplazamos x = 1
y = (8 - 4(1))/2
y = (8 - 4)/2
y = 4/2
y = 2
Comprobamos reemplazando los valores de x e y en la Ecuación 1:
5x + 3y = 11
5(1) + 3(2) = 11
5 + 6 = 11
11 = 11 <-----------Lo que queremos demostrar
Respuesta: El valor de x es 1 y el valor de y es 2
===================>Felikin<===================
A) 5X+3Y=11
B) 4x+2Y=8
Despejo Y de ambas ecuaciones:
A) 5X+3Y=11
3Y=11-5X
Y= [tex]\frac{11-5X}{3}[/tex] ó [tex]\frac{11}{3} - \frac{5x}{3}[/tex]
B)4X+2Y=8
2Y=8-4X
Y=[tex]\frac{8-4X}{2}[/tex] ó [tex]\frac{8}{2} -\frac{4x}{2\\}[/tex]
acá Simplificando obtenemos
Y=4-2X
Ahora solo igualamos Y=Y (La Y despejada en A y la Y despejada en B)
[tex]\frac{11}{3} - \frac{5x}{3} = 4-2x[/tex]
Pasamos las X de un solo lado:
[tex]\frac{11}{3} - \frac{5x}{3} = 4-2x\\\\- \frac{5x}{3}+2x=-\frac{11\\}{3}+4\\\\\frac{1}{3}x = \frac{1\\}{3}[/tex]
Despejamos X:
[tex]\frac{1}{3}x = \frac{1}{3}\\\\x=\frac{1}{3} *\frac{3}{1} \\\\x= 1[/tex]
Sabiendo X podemos reemplazar en cualquiera de las ecuaciones de Y para averiguarla:
[tex]y= 4-2x\\y= 4-2 *1\\y= 2[/tex]
Entonces en conclusión x =1 e Y = 2
Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve a visitarnos para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Revelroom.ca está aquí para tus preguntas. No olvides regresar para obtener nuevas respuestas.