Revelroom.ca es el lugar ideal para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Descubre soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de profesionales experimentados en nuestra amigable plataforma. Únete a nuestra plataforma para conectarte con expertos dispuestos a ofrecer respuestas detalladas a tus preguntas en diversas áreas.

resuelve las ecuación ​

Resuelve Las Ecuación class=

Sagot :

Respuesta:

[tex]2x(\frac{x-1}{4})-3(\frac{2x}{9}-1)=9\\ \frac{-1}{2}+\frac{x}{2}-8-3(\frac{2x}{9}-1)=9\\ \frac{-1}{2}+\frac{x}{2}-8-\frac{2x}{3}+3=9[/tex]

[tex]\frac{-6}{2}+\frac{x-6}{2}-8x6-\frac{2x6}{3}+3x6=9x6\\[/tex]

[tex]-3+\frac{xX6}{2}-8x6-\frac{2xX6}{3}+3x6=9x6\\ -3+3x-8x6-\frac{2xX6}{3}+3x6=9x6[/tex]

[tex]-3+3x-8x6-4x+3x6=9x6\\-3+3x-48-4x+18=54\\-33-x=54\\-x=54+33\\-x=87\\x=-87[/tex]